Raj GK Quiz- 72

1. राजस्थान में उपसरपंच का निर्वाचन किसके द्वारा किया जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. पंचायत समिति के सदस्य :

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. राजस्थान राज्य में सादिक अली समिति का सम्बन्ध रहा है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. राजस्थान में महिला रोजगार कार्यालय की पथ स्थापना कहाँ की गयी है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. निम्न में से कौन राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष नहीं था ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. अहिच्छत्रियपुर किस जिले का प्राचीन नाम है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. ढाई दिन का झोंपड़ा कहाँ पर है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. मुनाबाव जिस जिले में स्थित है, वह है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. राजस्थान में नवाबों की नगरी के नाम से विख्यात है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. राजस्थान का प्रथम रोप-वे किस जिले में है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by