Raj GK Quiz- 73

1. समिति जिसकी सिफारिश पर देश में पंचायती राज लागू किया, इसके नेतृत्वकर्ता थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. ग्रामसभा का गठन होता है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. पंचायती राज संस्थाओं के चुनाव करवाने का दायित्व है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. राजस्थान पंचायती राज अधिनियम, 1994 का मुख्य उद्देश्य है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. राजस्थान में छावनी बोर्ड की स्थापना कहाँ पर की गई हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. पंचायत राज व्यवस्था है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. राजस्थान लोक सेवा आयोग का गठन हुआ -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. राजस्थान महिला आयोग का कार्य निम्न में से नहीं है -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

9. राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड की स्थापना सन् 1957 के दिसम्बर माह में किस शहर में हुई ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. राजस्थान में कार्यरत भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारियों का चयन करता है -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

myonlinepathshala

Written by