Raj Gk Quiz- 74

1. निम्न में से किस मामले में राज्य लोक सेवा आयोग से परामर्श नहीं लिया जाता हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. मरुस्थल का प्रवेश द्वार किस शहर को कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. ग्राम पंचायत का सचिव कौन होता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. भारतीय संविधान की कौनसी अनुसूची पंचायतों की शक्तियों से संबंधित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. सामाजिक कार्य शोध केन्द्र [Social Work Research Center (SWRC)] किस स्थान पर है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. राजस्थान सिविल सेवा प्राधिकरण स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. झुंझुनूं के संस्थापक थे

Correct! Wrong!

Ans. (4)

8. पोकरण जिस जिले में स्थित है, वह है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. चाँद बावड़ी, आभानेरी किस जिले में स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. कौनसी बोली को राजस्थान की मानक बोली भी कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by