Raj GK Quiz- 75

1. ‘राजस्थानी भाषा का साहित्यिक रूप’ कौनसी बोली है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. बूंदी राज्य की स्थापना की गई -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. इंदिरा गाँधी पंचायती राज एवं ग्रामीण विकास संस्थान के सम्बन्ध में कौनसा कथन सत्य है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. राजस्थान में वाइमैक्स सेवा कहाँ से शुरू हुई -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. राजस्थान राज्य अभिलेखागार कहाँ स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. शहर जिसे प्रायः राजस्थान की ‘स्वर्ण नगरी’ के नाम से पुकारा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. एयरफोर्स फ्लाइंग कॉलेज कहाँ पर स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

8. मेवाती बोली से संबंधित जिला है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. निम्नलिखित में से कौनसी मारवाड़ी की उपबोली नहीं है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. गलत युग्म को चुनिए :-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by