Raj GK Quiz- 76

1. राजस्थान लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. राजस्थान लोक सेवा आयोग के सदस्यों की, अध्यक्ष सहित, कुल अनुमत संख्या है -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. जनजाति के खिलाड़ियों को परंपरागत तीरंदाजी में प्रशिक्षण देने हेतु राजस्थान में ‘तीरंदाजी खेल अकादमी’ की स्थापना की गई है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. असत्य कथन का पता लगाइये –

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. राजस्थान की बोलियों का वैज्ञानिक अध्ययन करने वाला पहला विद्वान था ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. लेफ्टिनेन्ट कर्नल जेम्स टॉड द्वारा लिखित ऐनल्ज एण्ड एंटिक्विटीज ऑफ राजस्थान (Annals and Antiquities of Rajasthan ) पुस्तक में टॉड ने इसका दूसरा नाम दिया है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. क्रान्तिकारी रचना ‘चेतावनी का चूंगत्या’ के रचयिता थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

8. ‘पृथ्वीराज रासो’ ग्रंथ के लेखक थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. प्रसिद्ध गजल गायक मैंहदी हसन राजस्थान के किस जिले में पैदा हुए थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. चुनाई का कार्य करने वाले को क्या कहते हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by