Raj GK Quiz- 77

1. संविधान के कौन से अनुच्छेद अधीनस्थ न्यायालयों से संबंधित हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. निम्न कथनों पर विचार कीजिए – 1. राजस्थान में लोकायुक्त संस्था की स्थापना वर्ष 1973 में की गई थी। 2. न्यायमूर्ति आई.डी. दुआ राजस्थान राज्य के पहले लोकायुक्त थे।

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. जयपुर में भारतीय सेना की किस कमान का मुख्यालय है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. ‘चेतावनी रा चूंगत्या’ नामक रचना किस क्रान्तिकारी द्वारा रचित की गई ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. धराड़ी है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. ‘राजस्थान रत्न’ राजस्थान का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है। राज्य सरकार द्वारा इस पुरस्कार को शुरू किया गया था -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. जाम्भोजी के अनुयायी किस रूप में जाने जाते हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. राजस्थान में वल्लभ संप्रदाय का प्रमुख धार्मिक स्थल है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. ‘बागड़ी’ बोली प्रचलित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. सम्प्रदाय, जो नियति की अटलता में विश्वास करता था -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by