Raj Gk Quiz- 79

1. ‘बादली’ के रचनाकार है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. शिशुपाल वध का लेखक था -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान एवं राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय राजस्थान में कहाँ स्थित हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. राजस्थान के किस नगर के सम्बन्ध में कहा जाता है, कि केवल पत्थर की टाँगें ही आपको वहाँ ले जा सकती हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. राजस्थान में कौन सा शहर ‘झीलों की नगरी’ कहलाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. ग्रियर्सन ने बागड़ (डूंगरपुर-बाँसवाड़ा) में बोली जाने वाली बोली को कहा है -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. रांगड़ी बोली मिश्रण है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. संगीत के जगत् से जुड़े किस कलाकार को मरणोपरान्त राजस्थान रत्न से सम्मानित किया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. कंठगायन की कला में प्रतिष्ठित किस कलाकार को 2012 में राजस्थान रत्न से सम्मानित किया गया -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. ‘अणुव्रत आन्दोलन’ के प्रवर्तक हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by