Raj GK Quiz- 80

1. ‘राजस्थान का प्रवेश द्वार’ किसे कहते हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. किस साल में बाडमेर के कवास स्थान पर भीषण बाढ़ आयी थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. ढूंढाड़ किसका प्राचीन नाम है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. जलमहलों की नगरी किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. सोरठा, छंद और माँड राग जिस बोली की शिल्पगत विशेषताएँ हैं, वह है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. ‘पृथ्वीराज विजय’ का लेखक कौन है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. ‘बेलि क्रिसण रूक्मणि’ कस भाषा का ग्रंथ है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. डॉ. एल. टैस्सीटोरी सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. राजस्थान विधानसभा की प्रथम महिला अध्यक्ष हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by