Raj GK Quiz- 82

1. राजस्थान के वे सन्त कौन हैं जो राजस्थान छोड़कर बनारस गये और रामानंद के शिष्य बन गये ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. नागौर में किस सूफी सन्त की मजार है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. मिलेनियम विलेज प्रोजेक्ट के अन्तर्गत राजस्थान के किस गाँव (जिले) का चयन किया गया है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. प्राचीन काल में बीकानेर को किस नाम से जाना जाता था ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. राजस्थान की प्रथम लोक अदालत किस जिले में लगाई गई थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. राजस्थान का कौनसा शहर राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का भाग है -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. महर्षि दयानन्द का स्वर्गवास निम्न में से किस स्थान पर हुआ था ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. खेतों में जुताई के बाद भूमि को समतल करने के लिये फेरा जाने वाला मोटा पाट क्या कहलाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. बिनोटा है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. ‘मौताणा प्रथा’ के सम्बन्ध में निम्न में से कौन सा कथन सही है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by