Raj GK Quiz- 83

1. राजस्थान में कौन सा स्थान ‘नमदा’ के उत्पादन के लिये प्रसिद्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. मारवाड़ी भाषा का विशुद्ध रूप कहाँ दृष्टिगत होता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. राजस्थान की बोली एवं क्षेत्र के सम्बन्ध को ध्यान में रखते हुए निम्नलिखित में से गलत युग्म को पहचानिए-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. ‘पद्मावत’ किसके द्वारा लिखी गई थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. निम्नलिखित में किन्हें 1961 में पद्मविभूषण से सम्मानित किया गया था ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. राज्यवर्द्धन सिंह किस खेल से सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. सूचना का अधिकार दिलाने का अभियान चलाने के लिए किसे मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. सींकला, झेरणा, नेतरा तथा गिड़गिड़ी सम्बन्धित हैं -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने राजस्थान में कहाँ से मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का शुभारंभ किया ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. रिसर्जेंट राजस्थान का सम्बन्ध है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by