Raj GK Quiz- 84

1. ‘हाड़ौती’ बोली राजस्थान के जिस क्षेत्र में प्रायः नहीं बोली जाती वह क्षेत्र है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. गौड़वाड़ी बोली का क्षेत्र है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. डॉ. एल. टैस्सीटोरी सम्बन्धित हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. ‘अचलदास खींची री वचनिका’ से कहाँ का इतिहास मुख्यरूप से ज्ञात होता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. निम्नलिखित लेखकों में से कौन ‘ए हिस्ट्री ऑफ राजस्थान’ के लेखक है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. धावड़िया के व्यक्ति होते थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. तंग, मोरखा, गोरबन्द व पिलाण हैं :

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. राजस्थान में प्रचलित प्रथा ‘मृत्यु भोज’ को कहते है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. भक्ति रस कवयित्री मीराबाई थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. लोकदेवता तेजाजी महाराज का पवित्र तीर्थस्थल बांसी दुगारी कहाँ स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by