Raj GK Quiz- 85

1. उदयपुर, भीलवाड़ा व चित्तौड़गढ़ में अधिकांशतः बोली जाती है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. दक्षिणी पूर्वी राजस्थान की बोली है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. ‘बेलि-कृष्ण-रुकमणिरि' के लेखक थे –

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. सूड़ है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. ‘जीम्यां पछै चलू होणौ’ से क्या तात्पर्य है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. बेटी बचाओ अभियान की ब्रांड अंबेसडर हैं -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. गोमा-मीणा, कालू-कीर, कानगूजरी, मियांवड़ व नाहर आदि -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. मेवाड़ के अरावली क्षेत्र की भील जाति का लोकनाट्य है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. शाहपुरा (भीलवाड़ा) में जिस संप्रदाय की पीट स्थित है, वह है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. ‘पर्यावरण चेतना’ जैसी आधुनिक शब्दावली का महत्त्व बहुत पहले ही किस संत ने जान लिया था ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by