Raj GK Quiz- 86

1. ‘पीथल’ द्वारा डिंगल भाषा में लिखे गये ग्रन्थ हैं :

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. ‘नैणसी री ख्यात’ किस भाषा में लिखी गई है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. ‘कान्हड़दे प्रबंध’ का रचयिता कौन है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. जयसिंह सूरी लेखक थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. राजस्थान का बहरूपिया कला विश्व के अनेक राष्ट्र में प्रदर्शित करने वाले थे -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. “झामट्या पात्र लोकभाषा में कविता बोलता है और खट्कड़या उसको दोहराता है और बीचबीच में जोकर का काम करता है।” पात्र झामट्या एवं खट्कड़या संबंधित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. मध्यकालीन मेवात के प्रसिद्ध सन्त थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. नगलापीठ किस सम्प्रदाय से सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. जहाँ दादू ने अपना अंतिम समय बिताया था, उस स्थान का नाम था -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. जसनाथी सम्प्रदाय की उत्पत्ति राजस्थान के किस रियासती राज्य में हुई ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by