Raj GK Quiz- 87

1. मुहणौत नैणसी का प्रसिद्ध ग्रन्थ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. रम्भत है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. नाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. गिरधर आसिया द्वारा लिखित डिंगल भाषा का ग्रन्थ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. राजस्थान सरकार की निम्नांकित में से कौन सी योजना विशेषतः सामाजिक सुरक्षा से जुड़ी है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. राजस्थान के किस जिले में एक युद्ध संग्रहालय की स्थापना की गई है जिसका हाल ही में उद्घाटन किया गया था ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. आचार्य तुलसी का संबंध किस स्थान से है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. डूँगरजी व जवाहरजी किस जिले के थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. ‘सन्यासियों के सुल्तान’ के उपनाम से किसे जाना जाता है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. ‘संत भूरी बाई अलख’ का कार्यक्षेत्र था -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by