Raj GK Quiz- 88

1. राजस्थानी-हिन्दी संक्षिप्त शब्दकोश के सम्पादक हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. अजमेर में ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह पर नज़र (भेंट) भेजने वाले प्रथम मराठा सरदार कौन थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. “वेलि किसन रूकमणि री” और “छन्द राव जैतसी रो” इन दो डिंगल में लिखी पुस्तकों को सम्पादित करने तथा “वचनिका राठौड़ रतन महेश दासौत री खिड़िया जग्गा री कही” को प्रथम बार प्रकाश में लाने का श्रेय है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. दाउदी बोहरा समुदाय का प्रमुख उपासना स्थल है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. मीराबाई के पिता कौन थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. संत पीपा के अनुसार मोक्ष का साधन है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती के गुरु थे -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. भक्त कवयित्री मीरा के पति का नाम था ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. निम्नलिखित में कौनसी राजस्थान की लोक देवी नहीं है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. वैशाख शुक्ल तृतीया और श्रावण कृष्ण पंचमी को कौन से त्योहार पड़ते है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by