Raj GK Quiz- 89

1. कन्हैयालाल सेठिया की कृति है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. राजस्थान के प्रख्यात साहित्यकार हेमन्त शेष की किस कृति के लिये उन्हें 19वें बिहारी पुरस्कार 2010 से सम्मानित किया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. खालसा पंथ की स्थापना किसने की ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. मृतक को श्मशान ले जाने के लिए प्रयुक्त बांस या लकड़ी की अर्थी को कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. ‘मौसर’ क्या है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

6. भक्त कवयित्री करमाबाई राजस्थान के किस क्षेत्र की निवासी थीं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. संत पीपा की गुफा कहाँ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. गोगा नवमी कहा जाता है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. राजस्थान में सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण लोकदेवता माने जाते हैं -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. सांथू गांव में किस लोक देवता का विशाल मन्दिर है जहाँ प्रतिवर्ष भादवा सुदी नवमी को मेला लगता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

myonlinepathshala

Written by