Raj GK Quiz- 90

1. ‘वंश भास्कर’ का रचयिता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. ‘हम्मीर रासो’ एवं ‘हम्मीर काव्य’ के रचनाकार है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. वयोवृद्धों के देहावसान पर श्मशान ले जाते समय रास्ते में अर्थी पर पैसे फेंके जाते है, उसे कहते है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. भील-गरासिया जनजाति में ‘दापा’ का क्या अर्थ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. सम्भाथल धोरा स्थित है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. आशापुरा माता किस वंश की कुलदेवी है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. आमेर में शिला देवी का मंदिर बनवाया गया था -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. किस देवी को कभी मांस का भोग नहीं लगाया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. आदिवासियों का कुम्भ कहा जाने वाला ‘बेणेश्वर मेला’ किस जिले में लगता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. नोहर तहसील (हनुमानगढ़) में कौन सा प्रसिद्ध मेला लगता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by