Raj GK Quiz- 91

1. बादशाह का मेला भरता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. राजस्थान का प्रसिद्ध पुष्कर मेला किस माह में लगता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. ‘ढोलामारू रा दूहा’ के रचयिता हैं-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. ‘जमीन रो घणी कुणी’ एवं ‘मींझर’ पुस्तकों के रचयिता हैं :

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. कौन सा मेला वर्ष में दो बार आयोजित होता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. निम्नलिखित में से कौन सा मेला वर्ष में दो बार आयोजित होता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. राजस्थान में ‘घुड़ला त्योहार’ कब मनाया जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. लप्पा, लप्पी, किरण एवं बाँकड़ी यह सब -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. ‘ताराभांत की ओढ़नी’ राजस्थान की किन स्त्रियों की लोकप्रिय वेशभूषा है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. केरीभांत की ओढ़नी किस जाति की स्त्रियों में लोकप्रिय है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by