Raj GK Quiz- 92

1. ‘बीकानेर के राठौरां री ख्यात’ के लेखक थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. स्थान जहाँ गोगाजी का जन्म हुआ -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. निम्न में से कौन राजस्थान के लोक देवता नहीं है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. ‘दि अर्ली चौहान डाइनेस्टीज’ राजस्थान के किस प्रमुख इतिहासकार की रचना है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. विश्नोई सम्प्रदाय के प्रवर्तक गुरु जम्भेश्वर से संबंधित मुख्य स्थान है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. उदेशाही, अमरशाही, विजयशाही और शाहजशनी ये सब -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा सम्प्रदाय निर्गुणोपासक नहीं है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

8. राजस्थान में त्योहारों का आगमन किस त्योहार से माना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. राजस्थान में पोमचा कहते हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. मोठड़ा वेशभूषा के कौन-से प्रकार के अन्तर्गत आता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by