Raj GK Quiz- 93

1. कैलादेवी मंदिर स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. निम्नलिखित में से गलत युग्म को पहचानिए -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. तेजाजी का मेला कहाँ आयोजित होता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. राजस्थान के किस जिले में सहरिया जनजाति केन्द्रित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. भील पुरुष अपने बालों को ढकने के लिये सिर पर जो पहनते हैं, उसे क्या कहते हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

6. प्रसिद्ध राजस्थानी कविता ‘पाथल और पीथल’ के रचयिता थे -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. राजस्थान में राईका है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. कवि राजा श्यामलदास एवं पुरातत्त्ववेत्ता मुनि जिन विजय का जिस जिले में जन्म हुआ, वह जिला है:

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. मेवाड़ के मगरा क्षेत्र के भीलों के ‘कालाजी’ हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. मस्त्य पुराण में किस जनजाति का उल्लेख है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by