Raj GK Quiz- 94

1. चन्दबरदाई द्वारा रचित ग्रंथ है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. जिस क्षेत्र में नौटंकी सर्वाधिक लोकप्रिय है, वह है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. राजस्थान में ‘भवाई नाट्य’ के जन्मदाता थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. रसिक रत्नावली के रचयिता थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. ‘चोप’ नामक आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. निम्नलिखित में से माथे पर बाँधने वाला आभूषण कौन-सा है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. कंजर जनजाति द्वारा ‘हाकम राजा का प्याला’ पीकर किस बात की कसम खाई जाती है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. भील जनजाति के सामाजिक रिवाजों व अर्थव्यवस्था के लिए सर्वाधिक पसंद, पारिस्थितिक (इकोलॉजिकल) एवं परम्पराओं वाला वृक्ष है, वह है

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. ‘फाइरे –फाइरे’ किस जनजाति का रणघोष है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. महिलायें ‘नथ’ धारण करती हैं -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

myonlinepathshala

Written by