Raj GK Quiz- 96

1. खेजड़ी वृक्ष की पूजा किस पर्व पर की जाती है -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. ईस्टर के त्योहार के पीछे ईसाइयों की भावना है -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. चारबैत, जो राजस्थान की प्रचलित लोक गायन शैली है, कहाँ की प्रसिद्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. गोपीजी भट्ट राजस्थान की किस लोक नृत्य शैली के कलाकार हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. राम सा पीर के नाम से प्रसिद्ध सन्त का सही नाम क्या है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. क्षेत्रपाल राजस्थान की संस्कृति में एक महत्त्वपूर्ण पहलू रहा है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. सांभर झील में निम्न में से किस देवी का मंदिर स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. जीण माता कौन-से राजपूत वंश की कुल देवी है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. ‘भूरिया बाबा’ आराध्य देवता है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. ‘कैलादेवी’ का मेला कब लगता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by