Raj GK Quiz- 97

1. कपिल मुनि का मेला लगता है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. हिजरी सन् का पहला महीना कौनसा हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. मुसलमानों के किस त्योहार के दिन ताजिए निकाले जाते है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. नेवलों की पूजा किस दिन की जाती है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. ‘बातां री फुलवारी’ नामक ग्रन्थ के रचयिता कौन हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. राजस्थानी भाषा में ‘दुविधा’ और ‘अलेखु हिटलर’ जैसी कथाओं के रचयिता हैं -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. ‘फ्रॉम पर्दा टू द पीपुल’ की लेखिका है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. विख्यात गजल गायक जगजीत सिंह का पैतृक निवास निम्न में से कौनसा था ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. दलबीर भण्डारी किस क्षेत्र से सम्बंधित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. भक्ति आन्दोलन को राजस्थान में फैलाने वाले थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by